Métiers de la cuisine

Devenir Pizzaiolo

Le pizzaiolo assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaines de restauration.

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Dates

Du 01/04/2021 au 15/07/2021

Tarifs

Financement Pôle emploi dans le cadre de l'AFC

Lieux

BRIANÇON

Contact

Delphine TEYSSOT

06 81 84 91 73

d.teyssot@cci05formation.fr

Référent Handicap

Référent : Aurélie THAVEAU

04.92.21.51.92

a.thaveau@cci05formation.fr

Modalités d’accès

Période en centre et en entreprise. Remise à niveau et/ou séances formatives innovantes.

Publics

Tous public

Objectifs

- Le respect des règles d'hygiène et la pratique de la démarche HACCP
- L'entretien de l'espace PIZZA et du matériel (matériel fixe four particulier et petit matériel)
- Le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- La mise en place nécessaire à la réalisation des pizzas
- La prise en compte et le respect des fiches techniques de fabrication
- La préparation des pizzas dans le respect des délais imposés par le client
- Données sur la gestion de l'entreprise : "pizzeria" sous toutes ses formes-

Pré-requis

Aucun

PROGRAMME

MODULE 1 - Apprentissage des techniques de réalisation propres à l'élaboration des pizzas
MODULE 2 - Connaissances technologiques relatives aux ingrédients
MODULE 3 - Notions de gestion d'entreprise
MODULE 4 - La méthode HACCP
MODULE 5 - Technique de sécurité, postures et secourisme

Validation :

  • Formation professionalisante. Attestation de compétences.

Equipes pédagogiques :

  • Formateurs spécialisés en milieu professionnel

Satisfaction Stagiaire

Les +

Appui pédagogique.
Appui à la recherche d'emploi.