Un événement en partenariat avec :

Actualités

Fort de son succès en 2022 et 2023, CCI Hautes-Alpes Formation lance à nouveau le défi ! Si vous avez une passion pour la pâtisserie, mettez en avant vos talents en participant à la troisième édition du Concours de Pâtisserie Amateur et impressionnez des chefs pâtissiers.

QUAND ET OU ?

CCI Hautes-Alpes Formation organise le 3ème Concours de Pâtisserie Amateur, les 25 & 26 avril 2024, dans ses locaux à Briançon.

PROGRAMME DU CONCOURS

Le concours se déroulera sur deux journées consécutives :

Jeudi 25 avril 2024 - Démarrage du concours

La consigne est simple : préparez votre gâteau chez vous, dimensionné pour 8 personnes, et déposez-le à notre centre de formation à Briançon (36 avenue de la République) entre 14h00 et 17h30. Le jury choisira huit candidats qui auront le privilège de participer à la grande finale de ce défi.

Vendredi 26 avril 2024 – Jour de finale à Briançon

Rendez-vous à 8h30 dans nos cuisines à Briançon pour les 8 candidats sélectionnés ! Chaque candidat recevra une fiche technique sur le thème CHOCOLAT – AGRUMES. Ils auront pour défi de concocter un gâteau pour 8 personnes ainsi que 4 gâteaux individuels assortis sur place.

Après les démonstrations et dégustations culinaires, le jury évaluera les réalisations selon une grille préétablie et sélectionnera les trois meilleures créations.

LES LOTS A GAGNER

  • 1ère place : un robot pâtissier
  • 2ème place : une visite et un atelier de pâtisserie dans la cité du chocolat Valrhona
  • 3ème place : le livre de pâtisserie Ferrandi

 

MODALITES D'INSCRIPTION 


Plus d'informations par téléphone
Delphine TEYSSOT : 06 81 84 91 73

 

Retour en images sur la 2ème édition du Concours de pâtisserie amateur !