Concours de pâtisserie amateur : les résultats !

Jeudi 20 et vendredi 21 s'est tenue la deuxième édition du concours de pâtisserie amateur organisé par CCI Hautes-Alpes formation, découvrez les résultats !

Cette année, 17 amateurs ont souhaité relever le défi d'être le meilleur pâtissier en participant au concours de pâtisserie amateur organisé par CCI Hautes-Alpes Formation !

Le concours se déroulait en deux étapes :

  • 1ère journée, les candidats ont déposé leur création au centre de formation à Briançon sur un thème libre. 8 d'entre eux ont été retenus par le jury pour participer à la finale du lendemain.
  • 2ème journée, les 8 finalistes avaient 4 heures pour préparer un gâteau pour 8 personnes et 4 gâteaux individuels sur le thème "chocolat, poire, caramel". Pour cette épreuve, CCI Formation avait mis à disposition son plateau technique, le matériel et toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des mets.

Les membres du jury, Luc EYRIEY (chocolatier - pâtissier), Grégory DEVLAMINCKX (chocolatier) et Carine JULIA (gagnante de la première édition de ce concours) et le chef et formateur du centre de formation Laurent BERRUYER donnaient leurs meilleurs conseils aux 8 concourants.

Après ces heures intenses de travail, riches en émotion et en apprentissages, les finalistes ont présentés leurs pâtisseries au jury. Ce dernier a départagé les candidats sur différents critères dont notamment le goût, l'esthétique et le respect du thème.

Le podium du 2ème concours de pâtisserie :

  • Première place : Céline DUBOIS 
  • Deuxième place : Justine QUEINNEC
  • Troisième place : Stéphanie DESPESSE

Bravo à tous les candidats et aux 3 gagnantes !

Des cadeaux à la clés 

Grâce aux partenaires de CCI Hautes-Alpes Formation, la gagnante a remporté un robot pâtissier. La seconde a gagné une entrée à la Cité du Chocolat ainsi qu'un cours de pâtisserie chez Valrhona. Et enfin, la troisième a reçu l'iconique livre de pâtisserie Ferrandi

Merci à nos partenaires

Toute l'équipe du centre de formation de la CCI Hautes-Alpes remercie les membres de jury pour leur participation à cet événement, ses partenaires : Alpes Matériel Hôtelier pour le premier lot, Valrhona pour le second lot et le chocolat fourni et Bean Bar Choc pour le cadeau aux 8 finalistes et la ville de Briançon pour son soutien.

 

Le concours de pâtisserie amateur dans la presse :