Concours de pâtisserie amateur : les résultats !

Jeudi 20 et vendredi 21 s'est tenue l'a deuxième édition du concours de pâtisserie amateur organisé par CCI Hautes-Alpes formation, découvrez les résultats !

Cette année 17 amateurs ont souhaité relever le défi d'être le meilleur pâtissier en participant au concours de pâtisserie amateur organisé par CCI Hautes-Alpes Formation !

Le concours se déroulait en deux étapes :

  • 1ère journée, les cadidats ont déposé leur création eu centre de formation à Briançon sur un thème libre. 8 d'entre eux ont été retenus par le jury pour participer à la final du lendemain.
  • 2ème journée, les 8 finalistes avaient quatre heures pour préparer un gâteau pour 8 personnes et 4 gâteaux individuels sur le thème "chocolat, poire, caramel". Pour cette épreuve, CCI Formation avait mis à disposition son plateau technique, le matériel et toutes les matières premières nécessaires à la réalisation des mets.

Les membres du jury, Luc EYRIEY (chocolatier - pâtissier), Grégory DEVLAMINCKX (chocolatier) et Carine JULIA (gagnante de la première édition de ce concours) et le chef et formateur du centre de formation Laurent BERRUYER donnaient leurs meilleurs conseils aux huits concourants.

Après ces heures intenses de travail mais aussi en émotions et en apprentissages les finalistes ont présentés leur pâtisserie au jury. Ce dernier a départagé les candidats sur différents critères dont notamment le goût, l'esthétique et le respect du thème.

Le podium du 2ème concours de pâtisserie :

  • Première place : Céline DUBOIS 
  • Deuxième place : Justine QUEINNEC
  • Troisième place : Stéphanie DESPESSE

Bravo à tous les candidats et aux 3 gagnantes !

Des cadeaux à la clés 

Grâce aux partenaires de CCI Hautes-Alpes Formation, la gagnante a remporté un robot pâtissier. La seconde a pu gagner une entrée à la cité du chocolat ainsi qu'un cours de pâtisserie chez Valrhona. Et enfin la troisième a reçu l'iconique livre de pâtisserie Ferrandi

Merci à nos partenaires

Toute l'équipe du centre de formation de la CCI Hautes-Alpes remercie les membres de jury pour leur participation à cet événement, ses partenaires : Alpes Matériel Hôtelier pour le premier lot, Valrhona pour le second lot et le chocolat fourni et Bean Bar Choc pour le cadeau aux 8 finalistes et la ville de Briançon pour son soutien.

 

Le concours de pâtisserie amateur dans la presse :