Dates
Du 04/09/2023 au 26/06/2024
Durée
455 H de formation en centre en alternance sur 1 an
Tarifs
Contrat d'apprentissage / contrat de professionnalisation
Lieux
BRIANÇON
Contact
Aurélie THAVEAU
06 49 48 72 57
a.thaveau@cci05formation.fr
Référent Handicap
Aurélie THAVEAU
06 49 48 72 57
a.thaveau@cci05formation.fr
Modalités d’accès
Nous consulter
Publics
Tout public
Objectifs
Il ne se contente pas d'un dîner presque parfait, le serveur en restauration fait tout pour que les clients repartent satisfaits. Il les accueille, les place, les conseille sur les plats du jour et les vins, prend les commandes.
Aux petits soins, il prépare les boissons, gère les réclamations et imprévus, mais finit toujours par encaisser l'addition.
- Il va réaliser des travaux préalables au service en restauration
- Il va accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
- Il va réaliser le service en restauration
Pré-requis
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langues anglaises (niveau scolaire)
PROGRAMME
Module 1 : Réaliser des travaux préalables au service en restauration :
- Travaux de nettoyage
- Mise en place des banquets et des buffets
Module 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande :
- Accueil de la clientèle
- Présentation de l'offre,
- Cartes et menus
- Prise de commande client
- Communication aux services concernés
Module 3 : Réaliser le service en restauration :
- Préparation et service des boissons
- Service et débarrassage des mets sur table
- Préparation, vérification et encaissement d'une addition
Module 4 : Sommellerie, connaissances des vins et spiritueux, accords mets et vins.
Débouchés
Préparation aux examens :
Mise en situation d'examens, tests techniques
Modalité d'enseignement :
- Face à face pédagogique
- Formation en présentiel
Pas de possibilités de VAE
Aller plus loin
Vous êtes en situation de handicap ?
Contacter notre référente :
Aurélie THAVEAU
06 49 48 72 57
a.thaveau@cci05formation.fr